30 Jahre Feuerwehrjugend

Bezirksfeuerwehrjugendlager

Vor 30 Jahren gründete die Feuerwehr Randegg unter dem damaligen Kommandantstellvertreter Ernst Schachinger sen. die erste Feuerwehrjugendgruppe im Bezirk Scheibbs. Aus diesem Anlass fand bei herrlichem Wetter vom 09. bis 10. Juni 2007 auf der Ferienparkanlage der Pension Riegler das Bezirksjugendlager statt.

Mit nunmehr 10 Gruppen von Mädchen und Burschen der Feuerwehrjugend wurde am Samstag ein Bewerb durchgeführt. Unter Aufsicht von Feuerwehrkommandant HBI Ernst Schachinger jun., seinem Stellvertreter OBI Gottfried Dallhammer und der Bezirkssachbearbeiterin für Feuerwehrjugend Doris Auer wurde der Bewerb und das Freizeitvergnügen ohne Verletzung über die Bühne gebracht

Am Sonntag fand nach einem Wortgottesdienst  anschließend die Siegerehrung statt.

Dazu konnten auch einige Ehrengäste begrüßt werden. Landesrat Dipl.-Ing. Josef Plank, Mag. Gundacker (BH Scheibbs), Bürgermeister Engelbert Wieser, Vizebürgermeister Claudia Fuchsluger, Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Johann Mittergeber, Feuerwehrarzt Dr. Ambros Steinkellner und den Gründer der ersten Jugendgruppe EOBR Ernst Schachinger sen.

Den Siegern wird herzlich gratuliert.

Bericht und Fotos: OV Johann Scholler